Удачное приобретение для Polaris Industries

Совсем недавно известная компания-производитель квадроциклов из США купила другую компанию-производителя — Pro Armor, известного поставщика аксессуаров и запасных частей для мотовездеходов.

Фактически речь идет о приобретении доли в двух компания — Armor Holdings, LLC и LSI Products Inc. (обе зарегистрированы в Риверсайд, штат Калифорния). Обе они заняты разработкой и созданием запчастей и аксессуаров под брендом Pro Armor для различной мототехники, включая и квадроциклы. Впрочем, этой доли вполне хватит, что контролировать деятельность Pro Armor. Столь удачное приобретение позволит Поларис значительно увеличить масштабы собственного подразделения, отвечающего за запчасти/аксессуары.

Подробности (а особенности финансовые) по состоявшейся не так давно сделке сторонами не раскрываются. В то же время Стив Истман, вице-президент Polaris по запчастям и аксессуарам, отметил, что покупка Pro Armor — это еще один известный бренд в копилку aftermarket-брендов, от которых напрямую зависит стабильность компании и ее рост. Благодаря ему она не только усилит связь с покупателями, но и существенно расширит канал распространения.

Примечательно, что даже после сделки Pro Armor остается работать в Риверсайде и названия своего не меняет (продолжает работать как самостоятельная торговая марка). Производственные планы купившей и приобретенной компаний  будут разрабатываться независимо. Более того, их источники финансирования и расходы на развитие будут полностью независимыми друг от друга.