Новый квадроцикл Стелс 800 Гепард

Пару недель назад производитель квадроциклов Stels — компания Веломоторс — продемонстрировала серийные образцы долгожданного Stels 800 Guepard. Первые образцы флагмана были представлены на трассе X-Arena, расположившейся в Подмосковье. К слову, прототип целых два года "засвечивался" на разных мероприятиях и тематических выставках. И вот — официальная демонстрация серийных транспортных средств.

Модель Stels 800 Guepard — на 100% собственная разработка Веломоторс. В ее конструкции использован оригинальный V-образный впрысковый силовой агрегат с двумя цилиндрами. Обладает мощностью в 67 "лошадей" и имеет жидкостное охлаждение. Он разрабатывался по специальному заказу и будет запущен в производство с использованием мощностей завода, расположенного в Жуковке. Кстати, это первый образец собственного производства силовых агрегатов для квадроциклов в российской практике. Ранее заказ движков осуществлялся в странах, расположенных в южно-восточном регионе Азии.

Специалисты отмечают, что Stels 800 Guepard имеет все шансы стать самой продаваемой моделью на отечественном рынке. Его главный (и единственный) соперник — это CFMoto Х8, поставляемый из Китая. Он также создан на основе движка объемом 800 куб. см. с двумя цилиндрами. Комплектация у обоих аппаратов не слишком разнится. Покупателя, вероятнее всего, привлечет цена российского квадра. Она составляет 265 тысяч рублей. Техника же китайского производства обойдется не менее чем в 345 тысяч рублей.

Те, кто заказал у дилеров поставку Stels 800 Guepard, уже в самое ближайшее время смогут оценить его возможности. По состоянию на первую половину ноября очередь на предзаказ была уже закрыта. Что же до свободной продажи, то, по словам представителей компании Веломоторс, в нее квадроцикл поступит не ранее весны 2015-го. Потенциальных владельцев уже успели предупредить, что цена может немного (не слишком значительно) вырасти.