Министерство обороны РФ оснастит военную полицию квадроциклами

В первый день нынешней зимы в городе Новороссийске прошел сбор руководящего состава органов ВП (военной полиции). Главными событиями в рамках него стало проведение практических занятий, в ходе которых отрабатывались варианты действий подразделений ВП, направленных на поддержание порядка в воинских частях в случае проведения различных мероприятий (например, учений).

Начальники региональных управлений ведомства ВП показали несколько образцов экипировки и специальной техники, которую в самом ближайшем времени планируется поставить подразделениям военной полиции. Особый интерес вызвали квадроциклы, а также беспилотные летательные аппараты.

Кроме того, на сборе руководящего состава органов военной полиции были озвучены способы повышения эффективности действий ВП и доведены требования, предъявляемые к военнослужащим, принявшим решение о поступлении на службу в ее подразделения.

Как известно, в 2014-ом году имело место формирование правовых основ деятельности ВП на федеральном уровне. Соответствующий законопроект — определяющий основные задачи и предназначение подразделений военной полиции —  был принят еще в феврале. Специальным постановлением Правительства РФ дисциплинарные ВЧ вошли в состав ВП. Всего по состоянию на сегодняшний день создано более 140 военных комендатур. Те результаты, которые продемонстрировала полиция в течение года, полностью подтвердили правильность решения о ее создании. Так, в частности, каждый 2-ой военнослужащий, пытавшийся уклониться от выполнения воинской обязанности, был найден именно военной полицией.