Удмуртия будет принимать Can-Am Trophy Russia

О соответствующем решении сообщает пресс-служба Минспорттуризма региона. Время проведения — 22-24 мая т. г. Общее количество участников оценивается на уровне 130-140 человек изо всех регионов Российской Федерации. Общая протяженность трасс, где им предстоит побороться за звание чемпиона — 400 километров полного бездорожья и грунтовых дорог. Проходят они по полям и лесам Воткинского, Завьяловского, Сарапульского районов.

В этом году соревнования пройдут в три этапа:

  • I-ый —Ижевск (Удмуртская Республика) — 22-24 мая;
  • II-ой — Альметьевск (Татарстан) — 17-19 июля;
  • III-ий — Астраханская область — 25-27 сентября.

Can-Am Trophy Russia — внедорожная квадросерия открытого типа. Ее создание стало новым этапом в деле популяризации и развития российского квадродвижения. Проводится она в течение 5-ти последних лет. За ней закрепился статус самого крупного ATV-состязания в РФ.

В нынешнем году (как, впрочем, и во все предыдущие) Can-Am Trophy Russia остается мультибрендовой, то есть, никаких ограничений для участников не предусмотрено: любой владелец SSV и ATV может принять в них участие. Единственное требование, которое выдвигают организаторы — наличие у участников одометров и роадбуков. Предназначение первых заключается в отображении фактического пробега спортсменов, вторых — в перемотке зачетной книги. Цена роадбука составляет 25 тысяч рублей, одометра — 30 тысяч. Если их приобретение у сторонних организаций вызывает сложности, организаторы предлагают приобрести их по означенной стоимости у оргкомитета накануне соревнований.

По замыслу организаторов, квадросерия — это хорошая возможность проявить себя для владельцев внедорожной техники, и зрелищное представление для зрителей. В частности, последние могут отслеживать происходящее как в базовом лагере на большом экране, так и в сети Интернет. Удобство обеспечивается за счет применения новейших технологий спутникового мониторинга. Кроме того, в наиболее интересных местах трассы обустроены так называемые press-point для журналистов и зрителей. Наконец, вдоль нее работает большое количество видеооператоров и фотографов. Их материалы используются для размещения на сайте самой свежей информации о ходе борьбы.

Торжественное открытие I-го этапа в Ижевске состоится в 10 утра 23.05.2015 на центральной городской площади.